13 Octobre 2023
Crème citron
Préparer le Lemon curd
15 cl de jus de citron
3 œufs entiers
120 g de sucre
15 ml de maïzena
1 feuille de gélatine
20 cl de crème liquide 30 %
ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
dans un saladier micro-ondes avec couvercle , mélanger les œufs entiers avec le sucre et la maïzena , ajouter le jus de citron , cuire 2 min a 750 W , mélanger vivement et remettre 2 min , si besoin passer le mixeur plongeant pour avoir quelques choses de bien lisse.
Ajouter la gélatine , et mélanger .
Laisser refroidir , puis filmer au contact , réserver au frais
Monter une crème liquide +30% au batteur bien ferme , réserver au frais
Pâte à cigarette pour toile décor
10 g de beurre pommade
10 g de sucre glace
10 g de blanc d'œuf
10 g de farine
colorant en poudre
Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre
verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous )
Biscuit
60 g de poudre d'amandes
30 g de farine
50 g de beurre fondu
3 œufs
90 g de sucre
Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre.
Verser la pâte sur le tapis a génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis
cuire 12 min à 180 °
laisser tiédir , démouler , et laisser refroidir
Rependre le lemon curd et la crème fouettée , et les mélanger
Une fois que tout est prêt , on passe au montage de la buche
Découper le biscuit en suivant le format du tapis décor , l'insérer dans le moule buche face colorée contre le moule , ajouter de la crème citron jusqu'à mi-hauteur , des framboises fraiches , insérer un morceau de biscuit avec les chutes , remettre de la crème et finir par du biscuit
Mettre au congélateur minimum 1 h avant de démouler
Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8480-offre-moule-a-buche-tapis-decor-bois.html?s=PROMO5
d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂