750 grammes
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Buche citron framboise

Crème citron 

Préparer le Lemon curd 

15 cl de jus de citron

3 œufs entiers

120 g de sucre

15 ml de maïzena

1 feuille de gélatine

20 cl de crème liquide 30 % 

ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide 

dans un saladier micro-ondes avec couvercle , mélanger les œufs entiers avec le sucre et la maïzena , ajouter le jus de citron , cuire 2 min a 750 W , mélanger vivement et remettre 2 min , si besoin passer le mixeur plongeant pour avoir quelques choses de bien lisse. 

Ajouter la gélatine , et mélanger . 

Laisser refroidir , puis filmer au contact , réserver au frais 

Monter une crème liquide  +30% au batteur bien ferme , réserver au frais 

 

Pâte à cigarette pour toile décor 

10 g de beurre pommade

10 g de sucre glace

10 g de blanc d'œuf

10 g de farine

colorant en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre 

verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir  le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous ) 

Biscuit 

60 g de poudre d'amandes

30 g de farine 

50 g de beurre fondu 

3 œufs 

90 g de sucre 

Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre. 

Verser la pâte sur le tapis a génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis

cuire 12 min à 180 ° 

laisser tiédir , démouler , et laisser refroidir 

Rependre le lemon curd et la crème fouettée , et les mélanger 

Une fois que tout est prêt , on passe au montage de la buche 

Découper le biscuit en suivant le format du tapis décor , l'insérer dans le moule buche face colorée contre le moule , ajouter de la crème citron jusqu'à mi-hauteur , des framboises fraiches , insérer un morceau de biscuit avec les chutes , remettre de la crème et finir par du biscuit 

Mettre au congélateur minimum 1 h avant de démouler  

 

 

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G
Merci beaucoup ! je vais tester !
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G
Bjr, Je ne vois pas la quantité de crème fraiche liquide à monter en chantilly. Merci de préciser.
Répondre
oh pardon , c est 20 cl de creme liquide 30 % minimum