750 grammes
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Bûche à la fraise

Insert
  • 100 g de purée de fraises
  • 20 g de sucre
  • 3 g de gélatine 1,5 feuille
Mousse Fraise
  • 300 g purée de fraises
  • 300 g crème liquide à 30% de matières grasses
  • 6 g gélatine 3 feuilles
  • 50 g sucre

 

Biscuits cuillère

20 biscuits cuillères ,  que vous pouvez faire vous-même, la recette est sur le blog 

 

 

 
Pour l'insert fraise
  1. Faire tremper la gélatine 5mn dans un bol d'eau froide.

  2. Mettre dans une casserole le coulis et ajouter le sucre. Chauffer jusqu'à ébullition.

  3. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le coulis. Laisser refroidir

  4. verser dans votre moule à insert soit dans le moule buche , soit dans le moule 5 long cake et mettre au congélateur 3H minimum

Pour la mousse fraise
  1. Faire tremper la gélatine 5mn dans un bol d'eau froide.

  2. Mettre dans une casserole le coulis et ajouter le sucre. Chauffer jusqu'à ébullition.

  3. Essorer la gélatine et la dissoudre dans le coulis. Laisser refroidir

  4. Monter la crème en chantilly. Incorporer le coulis fraise à la crème chantilly.

Montage de la buche 

    1. Prélever un petit peu de mousse à la fraise et ajouter du colorant en poudre , poser le tapis décor bien à plat , et mettre la mousse colorée petit a petit , et lisser a plusieurs reprises pour enlever le surplus et avoir un décor net , poser le tapis dans le moule buche ( décor vers vous ) et le mettre 1 h au congélateur ( étape non obligatoire si vous ne voulez pas avoir une buche bicolore)

 

    2. Préparer à porter de main vos biscuits , la mousse , l'insert , sortir le moule du congélateur , verser un peu de mousse dans le moule ,  a l'aide d'une spatule , tapisser le fond et les bords du moule , ajouter des biscuits , puis l'insert , puis des biscuits , de la mousse et terminer par des biscuits , enfoncer les un peu dans la mousse , tasser bien l'ensemble , filmer le moule et mettre au congélateur minimum une nuit  ( vous pouvez ajuster suivant vos gouts , plus ou moins de biscuits ) 

 

Vidéo du montage : https://youtu.be/Ey2G95LV3vE

 

 

3. à partir du lendemain , sortir le moule , démouler en tirant sur les bords du moule , puis retirer le tapis décor. 

 

il faut le sortir 6/7h avant la dégustation du congel et la laisser au frigo , et pour que ce soit meilleur , 1h avant de servir, laisser la, a température ambiante 

 

Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8480-offre-moule-a-buche-tapis-decor-bois.html?s=PROMO5

d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂

 

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 si besoin, contactez-moi

 

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