750 grammes
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Bavarois fraise et vanille

La mousse de fraises 
180 g de purée de fraises
180 g de crème liquide + 30 %  très froide
1,5 feuille de gélatine

du colorant alimentaire rouge 

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide
Faire chauffer la moitié de la purée et y dissoudre la gélatine bien essorée
Verser la purée de fraises restante dans le mélanger , laisser refroidir 
Monter la crème très froide en chantilly , ajouter un peu de colorant alimentaire puis mélanger délicatement à la spatule en ajoutant la purée de fraises.

Le biscuit madeleine 
60 g de beurre
2 œufs
80 g de sucre
70 g de farine
0,5 cuil à café de levure chimique

Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer
Mélanger au fouet les œufs avec le sucre pour les faire blanchir le mélange
Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu tiède, bien mélanger

Verser la pâte dans le moule rond 
cuire pour 20 minutes à 170 ° 
Laisser tiédir avant de démouler et laver le moule 

La crème bavaroise à la vanille 
2 feuilles de gélatine
150 ml de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d’œufs
60 g de sucre
200 g de crème liquide + 30 % très froide

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide
Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines

Les mettre dans le lait et faire chauffer doucement sans ébullition.
Dans un cul de poule , mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et y ajouter le lait chaud tout en remuant, puis reverser dans la casserole et faire chauffer sans cesser de remuer  jusqu’à ce qu'à épaississement ( consistance d'une crème anglaise ) . Retirer du feu et mélanger avec la gélatine bien essorée.

Laisser tiédir en remuant de temps en temps.
Monter la crème en chantilly souple et la mélanger délicatement à la crème vanille ( si votre crème vanille est trop compacte , passer un petit coup de mixeur plongeant pour l'assouplir ) 

Montage

Verser la mousse de fraises dans le fond du moule rond muni du tapis décor en remontant bien sûr les cotes.

Mettre au frais 1h ,

ajouter la crème à la vanille  , puis poser le disque de biscuit madeleine

Mettre au congélateur minimum 8h avant de démouler , puis laisser décongeler au frigo 6/7 h avant de servir 

Pour voir ou revoir la vidéo de cette recette : https://www.facebook.com/watch/?v=1085258946072351

 

Retrouvez les produits sur Boutique Guy Demarle : https://boutique.guydemarle.com/

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