3 Octobre 2024
Gâteau au yaourt
3 œufs
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
1,5 pot de sucre roux
3/4 de pot d’huile
Un sachet de levure
Dans un cul de poule, mettre le yaourt , garder le pot pour les mesures des autres ingrédients
Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la levure, l’huile
Mélanger l'ensemble
Verser la pâte dans le moule tarte renversée.
Cuire 25 min à 180 °
Démouler tiède , puis laisser refroidir
Compotée de poires
4/5 grosses poires bien mûres
1 cuil à soupe de vanille liquide
1 cuil à café de jus de citron
1 cuil à café de miel
Éplucher les poires et les couper en petits dès, les mettre dans un saladier et les enrober au fur et à mesure avec le jus de citron.
Faites chauffer dans une casserole à feu vif, versez les poires, arrosez-les avec la vanille et le miel, mélangez, et faites cuire pendant 5 bonnes minutes selon leur maturité en surveillant et en mélangeant de temps en temps.
Poire caramélisée
Éplucher une poire , puis la couper en lamelle
faire revenir dans une poêle quelques minutes, avec un peu de beurre et sucre
Bande de chocolat
faire fondre un peu de pistole de chocolat au bain marie
À l'aide du pinceau au silicone , faire des bandes sur la toile de cuisson , puis mettre au frais 1h
reprendre la toile , et retirer doucement les bandes chocolat
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule tarte renversé
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂