750 grammes
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Buche pistache framboise

Insert mousse framboise ( à faire la veille  ) 

150 g purée de framboise
150 ml crème liquide à 30% de matières grasses
1,5 feuille de  gélatine 
25 g sucre

Faire tremper la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide.

Mettre dans une casserole la purée de framboise et ajouter le sucre. Faire chauffer jusqu'à ébullition.

Essorer la gélatine et la dissoudre dans le coulis. Laisser refroidir

Monter la crème en crème fouettée . Incorporer le  la crème fouettée en 3 fois à la purée de framboise gélifiée

Verser dans le moule Insert , filmer et mettre au congélateur minimum 8h 

Vidéo de l'Insert mousse framboise : https://youtu.be/-hEOHQ_KxWs

Mousse à la pistache 

3 feuilles de gélatines

50 g de sucre

75 g d eau 

 35 g de pâte de pistache

350 ml de crème liquide entière

10 g de sucre glace

colorant vert pistache ( facultatif) 

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide 10 min 

dans une casserole , faire chauffer , l'eau le sucre , la pâte de pistache , à la 1 ere ébullition , enlever du feu et ajouter la gélatine , bien mélanger , transvaser dans un récipient et laisser refroidir 

Monter la crème avec le sucre glace en chantilly très ferme 

puis l'ajouter en 3/4 fois au mélange précédent 

pour avoir une belle couleur vert pistache , ajouter une pointe de colorant vert pistache et mélanger délicatement

Vidéo de la mousse à la pistache : https://youtu.be/T9DZGeu5S34

Pour le biscuit génoise

2 œufs
50 g de sucre
50 g de farine

mettre les œufs et le sucre, et battre pendant minimum 10 minutes, jusqu'à ce que ça triple de volume 
Tamiser la farine et ajouter là délicatement 

Verser sur le tapis à génoise de façon à avoir un rectangle à la taille du moule buche voir un peu plus grand ( environ 30*10 ) 

cuire 13/15  min à 180° 


Laisser bien refroidir avant de démouler, réajuster le biscuit à la taille du moule buche 

Vidéo pour le biscuit génoise : https://youtu.be/i_baN6Bqosk

Montage de la buche 

sur le tapis décor bien à plat , déposer en petite quantité de mousse à la pistache et lisser avec la spatule à plusieurs reprises pour avoir le décor net , puis installer le tapis dans le moule buche, mettre l'ensemble au congélateur 15 min 

Reprendre le moule , mettre la mousse à la pistache jusqu'au 2/3 du moule en prenant soin de bien faire remonter la crème jusqu'en haut du moule ( on ne doit plus voir ni le tapis ni le moule ) 

Démouler l'insert framboise et le mettre au centre sur la mousse à la pistache , appuyer un peu , et mettre le reste de mousse pistache , lisser le tout a la spatule , et ajouter le biscuit, appuyer un peu 

filmer le moule et le placer au congel minimum 8h 

Vidéo du montage de la buche : https://youtu.be/wUL4OucCi1U

Le jour J ,  démouler et la placer au frigo minimum 6h/7h avant de la déguster

Vidéo du démoulage : https://youtu.be/ev0vuc5Fg3s

Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8479-offre-moule-a-buche-tapis-decor-feuilles.html

d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

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