31 Octobre 2024
Brownie
120 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 œufs
100 g de Sucre en poudre
60 g de Farine
10 g de Cacao en poudre non sucré
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Verser sur le tapis à génoise de façon à avoir un rectangle à la taille du moule buche
cuire 25 min à 180 °
laisser tiédir et démouler , réajuster le biscuit à la taille du moule buche
Vidéo du biscuit et croustillant Nutella https://youtu.be/7QLs6VLSxuY
Croustillant Nutella
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer 110g de crème et les jaunes d'œufs, en remuant sans cesse jusqu'à ce que ça nappe la cuillère, aux alentours de 82°.
Hors du feu ajouter la gélatine égouttée. Verser ce mélange sur la pâte de praliné préalablement tiédie pour qu'elle soit bien fluide. Laisser tiédir le tout (pas moins de 35°)
Fouetter le reste de crème en chantilly, garder l'équivalent de 2/3 cuillère à soupe pour le tapis décor , fouetter quelques instants la creme praliné pour plus de fluidité , puis incorporer le reste au mélange au praliné avec une spatule délicatement
Vidéo de la mousse praliné https://youtu.be/r_FOey-izZw
Montage
Sur le apis décor bien à plat , déposer en petite quantité la chantilly , et lisser avec la spatule à plusieurs reprises pour avoir le décor net , puis installer le tapis dans le moule buche, mettre l'ensemble au congélateur 15 min
Reprendre le moule , mettre la mousse praliné jusqu'au 2/3 du moule en prenant soin de bien faire remonter la crème jusqu'en haut du moule ( on ne doit plus voir ni le tapis ni le moule )
Démouler l'insert chocolat noir et le mettre au centre sur la mousse , appuyer un peu , et mettre le reste de la mousse , lisser le tout a la spatule , et ajouter le biscuit (côté croustillant nutella sur la crème ), appuyer un peu
filmer le moule et le placer au congel minimum 8h
video du montage : https://youtu.be/3X5cI_-_QH4
Le jour J , démouler et la placer au frigo minimum 6h/7h avant de la déguster
Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8478-offre-moule-a-buche-tapis-decor-soleil-levant.html
d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂