750 grammes
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Buche très citron

Insert lemon curd et Crème citron ( à faire la veille ) 

Préparer le Lemon curd 

15 cl de jus de citron

3 œufs entiers

120 g de sucre

15 g de maïzena

1 feuille de gélatine

30 cl de crème liquide 30 % 

ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide 

dans un saladier micro-ondes avec couvercle , mélanger les œufs entiers avec le sucre et la maïzena , ajouter le jus de citron , cuire 2 min a 750 W , mélanger vivement et remettre 2 min , si besoin passer le mixeur plongeant pour avoir quelques choses de bien lisse. 

Ajouter la gélatine , et mélanger . 

Dans le moule insert, verser un peu de lemon curd pour obtenir environ 1 cm de hauteur du moule, filmer au contact , et mettre au congélateur au minimum 8h

filmer au contact  le reste du limon curd et mettre au frais jusqu'au lendemain 

Le jour du montage de la buche 

Monter une crème liquide  +30% au batteur bien ferme 

Rependre le lemon curd et le mélanger à la crème 

Vidéo du limon curd : https://youtu.be/UR8nfVrD8YE

Pâte à cigarette pour toile décor 

10 g de beurre pommade

10 g de sucre glace

10 g de blanc d'œuf

10 g de farine

colorant en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre 

verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir le motif bien rempli et bien net , poser la toile décor dans un coin du tapis à génoise ( face décor vers vous ) 

Vidéo de la pâte à cigarette : https://youtu.be/EPvjrWIkSF4

Génoise 

4 œufs 

120 g de sucre 

100 g de farine

Séparer le blanc des jaunes , monter fermement les blancs , battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment et doublement du volume , ajouter la farine tamisée puis incorporer les blancs délicatement 

Verser la pâte sur le tapis à génoise , repartir de façon homogène en insistant sur les coins 

cuire 10/12 min à 180 °  , il est possible que ca demande un peu plus de cuisson suivant vos fours 

À la sortie du four , démouler , en commençant par les coins , ça doit se détacher facilement ( si ce n'est pas le cas , il manque peut-être un peu de cuisson) , enlever le tapis décor et laisser refroidir.  

Vidéo de la génoise : https://youtu.be/L-2bxO_d0lc

Montage de la buche 

Démouler l'insert citron 

Découper la génoise en suivant le tapis décor , placer là dans le moule buche ( cote décor contre la paroi du moule ) , mettre de la mousse au citron , ajouter l'insert , remettre de la mousse  , finir par une bande de génoise, tasser bien l'ensemble

Vidéo du montage : https://youtu.be/cYAywbbv168

Filmer le moule , et mettre  au frais 2/3 h avant de démouler très délicatement 

j ai trouvé cette bûche facile à faire, il faut tout de même maitriser la cuisson de la génoise , le démoulage est plus compliqué pour avoir quelques choses de propre , le biscuit a tendance à coller à la paroi du moule , elle n'en reste pas moins excellente , je vous conseille de laisser plutôt votre génoise sur le tapis décor et de l'inserer dans le moule ainsi, puis faire le montage, laisser au frais et démouler le tout 

Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8478-offre-moule-a-buche-tapis-decor-soleil-levant.html?s=PROMO5

d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

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