750 grammes
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Buche vanille insert crémeux aux marrons

Insert crémeux aux marrons ( à préparer la veille )
100 g crème de marrons
2 jaunes d’œuf
40 g  de sucre
1,5 feuille gélatine
2 cuillères à café rhum ambré ( facultatif) 
160 g crème liquide entière +30 % 

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mélanger la crème de marrons, les jaunes d’œufs et le sucre et faire chauffer au bain marie tout en fouettant jusqu’à atteindre 65°C.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le rhum. Laisser tiédir.

Monter la crème liquide et l'incorporer dans la préparation aux marrons

verser dans le moule à insert. Mettre au congélateur au moins 8 heures.

Vidéo pour réaliser l'insert : https://youtu.be/sXOvxblv7sY 

Pour la Ganache montée vanille ( à préparer la veille )

100 g de chocolat blanc

430 g de crème liquide entière

2 gousses de vanille

2 feuilles de gélatine

Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 min

Dans une casserole , faire chauffer  120 g de crème liquide , ainsi que les graines des gousses de vanille jusqu'à la 1ʳᵉ ébullition , puis ajouter la gélatine égouttée et bien mélanger 

En même temps dans un cul de poule mettre le chocolat blanc à fondre au bain marie , puis verser y en 3 fois la crème chauffée , mélanger avec une spatule , une fois l'ensemble bien homogène , ajouter le reste de crème liquide.  

Filmer au contact, laisser refroidir et mettre au frigo minimum 6h voir une nuit 

Vidéo live pour réaliser la ganache  https://youtu.be/-g3rCCMW3oc

Pour le fond 

8/10 petites meringues 

Pour le montage de la buche 

Reprendre la ganache vanille , la fouetter pendant +- 10 min à petite/ moyenne vitesse ( vitesse 4 pour mon kitchen aid ) , elle doit doubler de volume et tenir toute seule 

Prélever 2 cuil à soupe de ganache dans un petit récipient et y ajouter un petit peu de cacao amer , à ajuster jusqu'a la coloration voulu 

sur le tapis décor bien à plat , déposer la crème en petite quantité , et lisser avec la spatule à plusieurs reprises pour avoir le décor net , puis installer le tapis dans le moule buche, mettre l'ensemble au congélateur 10/15 min 

Reprendre le moule, puis verser la crème montée vanille jusqu'à la moitié environ , et la faire remonter sur les cotes de façon à couvrir l'ensemble du moule.

Sortir l'insert du congélateur , le démouler et le poser sur la ganache vanille , puis couvrir avec le reste de la ganache , ajouter les petites meringues si besoin , et les ajouter en les enfonçant légèrement de façon à couvrir la surface du moule 

filmer le moule , et mettre au congélateur 24h minimum avant de démouler 

Le jour J , démouler la buche 6/7 h avant de la servir , et la placer au frigo 

1 h avant de servir , décorer là, et laisser là à température ambiante 

vidéo live du montage https://youtu.be/RGGv24o-vtg

 

Il y a une chouette offre dans notre catalogue qui va permettre de réaliser cette buche avec tout le matériel nécessaire juste ici : https://boutique.guydemarle.com/moules-a-buches/8480-offre-moule-a-buche-tapis-decor-bois.html?s=PROMO5

d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂

 

AVANT de créer un compte client pour pouvoir bénéficier de 5€ de remise
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 si besoin, contactez-moi

 

 

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J
Merci pour cette recette que j'ai faite, mise au congélateur pour Noêl.<br /> Un grand merci pour toutes les vidéos que vous faites, sans elles jamais je me serais lancée dans la confection de mes desserts de fête.
Répondre
Merciii pour votre message , c est ma plus belle récompense ☺️🤩
C
Bonjour, pouvez-vous me dire quelle est la taille du moule ? Merci 🙂
Répondre
bonjour, la dimension du moule guy demarle longueur : 28 cm<br /> Largeur : 8,5 cm<br /> Profondeur : 7 cm<br /> Contenance : 138 cl<br /> <br /> si besoin n hesitez pas revenir vers moi , vous pouvez avoir 5 € pour une 1 ere commande <br />
M
Bonsoir, de très gros Merci pour tout ce beau, énorme travail! Tout n'est que beauté, bravo à vous !
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Mercii beaucoup pour ce gentil message ☺️🙏