27 Octobre 2024
Pour 10 follards
20 g + 480g de farine
50g de sucre
7g de sel
1 pincée de muscade
1 pincée de gingembre
1 pincée de cannelle
15g de levure fraîche ou 1 sachet de préparation brioche guy demarle
2 œufs
110g de beurre pommade
125 g + 125g de lait
110g de raisins
Un peu de rhum
1 jaune d'œuf
Un peu de lait
Mettre les raisins à tremper dans un peu de rhum
Mélanger dans un bol micro ondes , 125 g de lait et 20 g de farine , faire chauffer par tranche de 30 sec a 750w , mélanger entre 2 jusqu'à épaississement ( texture béchamel ) puis laisser tiédir avant de continuer
A l'aide d'un robot pâtissier , mettre le lait tiède , la levure , le mélange lait /farine tiédi , 480 g de farine , sucre, les épices , le sel , pétrir a petite vitesse quelques minutes pour mélanger le tout , puis ajouter les les oeufs un à un , et petrir 1 min , ajouter ensuite le beurre en 2 ou 3 fois , et pétrir a moyenne vitesse pendant 10 min environ (la pâte doit se décoller de la paroi du bol)
mettre la pâte dans un grand saladier légèrement fariné et laisser pousser 1 h
Dégazer la pâte , l'aplatir un peu et ajouter des raisins , refermer la pate , et recommencer pour mélanger les raisins
pour un follard, il faudra 3 boules de pâtes de 30 g / 60g / 30 g
Préparer les boules de pâtes , puis les bouler ,en les repliant vers l'intérieur , les retourner et les faire rouler entre le plan de travail et votre main , si besoin fariné très légèrement
Sur la toile de cuisson , poser la plus grosse boule au centre et l'allonger légèrement , puis poser a chaque extrémité les petites , et ainsi de suite
badigeonner les follards d'un peu de jaune d'œuf mélangé à du lait
Cuire 15/20 min à 180 ° avec un récipient d'eau dans le four
on peut remplacer les raisins par des pépites de chocolat , ou du sucre perlé
Pour cette recette j'ai utilisé la toile de cuisson , la levure brioche, le tapis de pâtisserie, et d'autres ustensiles Guy Demarle
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂