20 Octobre 2024
Pour 2 Sapins Pains de mie
1 sachet de préparation pour pâtes à pains Guy Demarle
500 g de farine T 55, et un peu pour fariner
10 g de sucre
35 g de beurre ramolli
300 g de lait
à laide d'un robot pétrin, dans le bol, placer la préparation pour pâtes à pains Guy Demarle, la farine, le sucre, le beurre et le lait, puis lancer le pétrin 10 min à vitesse moyenne, (vous pouvez également réaliser cette étape a la main )
Sur le tapis de pâtisserie légèrement fariné, former une boule et placer là dans un saladier
couvrir d’un torchon et laisser lever 1 h 30
Sur le tapis de pâtisserie légèrement fariné, couper la pâte en 2
pour chaque pâton , étaler en rectangle de la longueur environ de l'empreinte du moule , rabattre 1/3 de la pâte du haut vers le bas et appuyer, puis 1/3 du bas vers le haut et appuyer en insistant bien à l’endroit de la soudure. On obtient alors un boudin d’approximativement la taille du moule, rabattre d'un petit centimètre les extrémités . Déposer le pâton, soudure vers le bas, dans le moule buche Sapin, poser la toile de cuisson sur le moule et laisser reposer 1 h 30 .
Préchauffer le four à 210 °C
Cuire pour 30 à 35 min
Video du façonnage https://youtu.be/inFtm95DAPA
pour cette recette , j ai utilisé le moule buche Sapin
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂