750 grammes
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Buche facile aux fruits exotiques

Pâte à cigarette pour toile décor 

10 g de beurre pommade

10 g de sucre glace

10 g de blanc d'œuf

10 g de farine

colorant en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre 

verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir  le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous ) 

Biscuit 

60 g de poudre d'amandes

30 g de farine 

50 g de beurre fondu 

3 œufs 

90 g de sucre 

Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre. 

Verser la pâte sur le tapis a génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis

cuire 12 min à 180 ° 

laisser tiédir , démouler , découper le biscuit en suivant le tapis sans l'enlever et laisser refroidir 

Crème mascarpone

200 g de mascarpone
50 g de sucre
2 œufs
1 feuille de gélatine
15 ml de crème liquide

1 petite boite de fruits exotiques au sirop

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir
Ajouter le mascarpone
faire chauffer la crème liquide 30 sec au micro-ondes , y dissoudre la gélatine , puis l'intégrer dans le mélange jaune d œuf / mascarpone
Monter les blancs en neige , et les intégrer délicatement

Ajouter délicatement une petite boite de fruits exotique au sirop bien égouttée

Une fois que tout est prêt , on passe au montage de la buche 

Insérer le tapis décor avec le biscuit dans le moule , ajouter de la crème mascarpone jusqu'à mi-hauteur ,  insérer un morceau de biscuit , remettre de la crème et finir par du biscuit 

Mettre au congélateur minimum 1 h avant de démouler  ou plusieurs heures au frigo 

 

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d'autres tapis décors sont aussi possibles pour cette recette 

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R
Bonjour, on peut la congeler jusqu'à noël ?<br /> Merci pour la recette
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bonjour, ce type de buche ce n'est pas idéal de congeler ! je vous le conseille pas