8 Novembre 2024
Crémeux à la menthe ( à faire la veille)
1 feuille de gélatine
2 jaunes d'œufs
25 g de sucre
125 g de crème liquide entière
20 feuilles de menthe + 2/3 à mixer
colorant couleur vert prairie (facultatif)
Faire chauffer la crème à frémissement, arrêter et mettre les feuilles de menthe à infuser et laisser refroidir quelques heures
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide
Lorsque la crème a refroidi, dans un récipient , mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Enlever les feuilles de menthe de la crème , mettre sur le feu , ajouter le mélange œuf / sucre , et mélanger jusqu'à 83 ° , ça va épaissir légèrement
Stopper la cuisson et Ajouter la gélatine , puis les 2/3 feuilles de menthe mixées le plus finement possible
Mettre dans le moule insert , laisser refroidir, filmer et mettre au congélateur au minimum 6h
Pour revoir le Live de l'insert https://youtu.be/YqcZPzPt5bE
Sirop d'imbibage
1/2 citron vert
30 g de sucre glace
1 bouchon de rhum ( facultatif)
100 ml d'eau
Mélanger l'ensemble des ingrédients dans une casserole sur feu moyen jusqu'à la 1 ère ébullition et laisser refroidir
Crème mascarpone citron vert
250 g de mascarpone
75 g de sucre
3 œufs
1 citron vert pressé
1,5 feuille de gélatine
25 ml de crème liquide
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Fouetter les jaunes avec le sucre pour les blanchir
Ajouter le mascarpone
faire chauffer la crème liquide 30 sec au micro-ondes , y dissoudre la gélatine , puis l'intégrer dans le mélange jaune d œuf / mascarpone , ainsi que le jus du citron
Monter les blancs en neige , et les intégrer délicatement
Montage
2 sachets de boudoirs ou biscuits cuillères,
Dans le moule buche sapin , verser la crème mascarpone jusqu'au 2/3 de hauteur du moule , faire remonter la crème sur les cotés pour couvrir l'intérieur du moule , démouler l'insert , le poser sur la crème mascarpone ,et appuyer légèrement dessus et le centrer , mettre le reste de la crème , puis tremper des boudoirs dans le sirop d'imbibage , et les poser de façon à couvrir le moule.
Filmer le moule et le laisser minimum une nuit au congélateur avant de démouler
Sortir la bûche du congélateur, démouler et laisser décongeler environ 6/7 heures au réfrigérateur avant de servir.
Pour revoir le Live de cette buche https://youtu.be/Qoyg5dOWgFE
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂