750 grammes
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Buche légère Ananas fromage blanc

Pâte à cigarette pour toile décor 

10 g de beurre pommade

10 g de sucre glace

10 g de blanc d'œuf

10 g de farine

colorant en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre 

verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir  le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous ) 

Biscuit 

60 g de poudre d'amandes

30 g de farine 

50 g de beurre fondu 

3 œufs 

90 g de sucre 

Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre. 

Verser la pâte sur le tapis a génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis

cuire 12 min à 180 ° 

laisser tiédir , démouler , découper le biscuit en suivant le tapis sans l'enlever et laisser refroidir 

 

Mousse au fromage blanc

500 g de fromage blanc

40 g de sucre

1 cuil a café de vanille liquide

2 boites d'ananas au sirop 

2 feuilles de gélatine

30 ml de crème liquide entière 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Couper les fruits en petits morceaux , garder 2/3 rondelles pour la déco

Dans un cul de poule , mettre le fromage blanc , le sucre , la vanille , les fruits , mélanger l'ensemble

faire chauffer la crème liquide 1 min à 600 W au micro-ondes et y ajouter les feuilles de gélatine , bien mélanger pour les dissoudre, puis ajouter au cul de poule  et mélanger

Montage

Imbiber le biscuit  à l'aide du pinceau en silicone avec le jus des ananas

Insérer le tapis décor avec le biscuit dans le moule , ajouter de la crème  jusqu'à mi-hauteur ,  insérer un morceau de biscuit , remettre de la crème et finir par du biscuit , tasser au fur et à mesure 

Mettre au congélateur minimum 1 h avant de démouler  ou plusieurs heures au frigo 

 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule buche et tapis décor bois ainsi que le tapis à génoise

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

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P
Bonjour<br /> Est il possible de preoarer cette buche a l'avance et de la garder au congelateur jusqu'au reveillon de Noël.<br /> Merci
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Bonjour ce n est pas du tout idéal ! Mais après à vous de voir