750 grammes
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Buche rapide poire / chocolat

Pâte à cigarette pour toile décor 

10 g de beurre pommade

10 g de sucre glace

10 g de blanc d'œuf

10 g de farine

colorant en poudre

Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre 

verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir  le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous ) 

Vidéo pour remplir le tapis décor https://youtube.com/shorts/wis7wfyKgjI

Biscuit 

60 g de poudre d'amandes

30 g de farine 

50 g de beurre fondu 

3 œufs 

90 g de sucre 

3 cuil à café de cacao amer pour colorer la pâte 

Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , le cacao amer , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre. 

Verser la pâte sur le tapis à génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis

cuire 12 min à 180 ° 

laisser tiédir , démouler , découper le biscuit en suivant le tapis sans l'enlever et laisser refroidir 

La crème chocolat 
250 g de mascarpone
3 pots liégeois chocolat chantilly de 100 g
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
1 petite boîte de poires au sirop de 300 g

Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients à l'aide de la cuillère magique. 

sirop d'imbibage


3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)

Mélanger le rhum au jus des poires 

Montage 

Imbiber la génoise avec le jus de poire au Rhum à l'aide d'un pinceau de silicone.
Couper les poires en morceaux et les mettre dans la crème

Installer la génoise avec le tapis décor dans le moule buche ( tapis contre la paroi du moule buche) 
Verser la moitié de la crème jusqu'à mi-hauteur 
Couper une bande de génoise à la dimension du moule et la placer sur la crème.  Ajouter le reste de crème, terminer par la dernière bande de génoise préalablement imbibée de sirop.

Vidéo du montage et demoulage : https://youtube.com/shorts/P_3gvoOvIq4

Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

Puis démouler délicatement, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule buche et le tapis décor 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

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R
Coucou<br /> Hummm, c est une des bûches rapide que je vais faire pour les fêtes. Merci pour la recette
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