7 Décembre 2024
Pâte à cigarette pour toile décor
10 g de beurre pommade
10 g de sucre glace
10 g de blanc d'œuf
10 g de farine
colorant en poudre
Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter du colorant en poudre
verser sur la toile décor ce mélange et lisser plusieurs fois , jusqu'à avoir le motif bien rempli et bien net , poser la toile sur le tapis a génoise ( face décor vers vous )
Vidéo pour remplir le tapis décor https://youtube.com/shorts/wis7wfyKgjI
Biscuit
60 g de poudre d'amandes
30 g de farine
50 g de beurre fondu
3 œufs
90 g de sucre
3 cuil à café de cacao amer pour colorer la pâte
Séparer le blanc des jaunes , puis monter les blancs en neige un y incorporant le sucre en 2/3 fois , ajouter les jaunes , et mélanger brièvement , ajouter la farine et poudre d'amandes , le cacao amer , et mélanger doucement pour ne pas faire retomber les blancs , puis ajouter le beurre.
Verser la pâte sur le tapis à génoise , et lisser de façon à avoir une épaisseur identique sur tout le tapis
cuire 12 min à 180 °
laisser tiédir , démouler , découper le biscuit en suivant le tapis sans l'enlever et laisser refroidir
La crème chocolat
250 g de mascarpone
3 pots liégeois chocolat chantilly de 100 g
3 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre
1 petite boîte de poires au sirop de 300 g
Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients à l'aide de la cuillère magique.
sirop d'imbibage
3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Mélanger le rhum au jus des poires
Montage
Imbiber la génoise avec le jus de poire au Rhum à l'aide d'un pinceau de silicone.
Couper les poires en morceaux et les mettre dans la crème
Installer la génoise avec le tapis décor dans le moule buche ( tapis contre la paroi du moule buche)
Verser la moitié de la crème jusqu'à mi-hauteur
Couper une bande de génoise à la dimension du moule et la placer sur la crème. Ajouter le reste de crème, terminer par la dernière bande de génoise préalablement imbibée de sirop.
Vidéo du montage et demoulage : https://youtube.com/shorts/P_3gvoOvIq4
Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Puis démouler délicatement, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule buche et le tapis décor
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂