750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau à la crème de marrons

350 g de crème de marrons

100 g de chocolat noir

4 œufs

150g de farine

1 cuil à café de levure

100 g de beurre mou 

pour la ganache :

120 g de chocolat noir 

120 ml de crème liquide 

1 cuil à soupe d'eau ( si besoin j ajuster la texture

 

faire fondre les 100 g de chocolat noir au bain marie , 

monter les blancs en neige

dans le cul de poule, mélanger le beurre avec la crème de marrons , ajouter les jaunes d œuf un à un en mélangeant , ajouter ensuite le chocolat fondu  , incorporer les blancs en neige délicatement 

verser la pâte dans le moule brioche

cuire à 180 ° 40/45 min 

laisser tiédir avant de démouler sur une grille

pour la ganache , faire chauffer la crème , puis la verser sur le chocolat , attendre 2/3 min , puis mélanger jusqu'à avoir une texture lisse , ajouter un tout petit peu d'eau pour une consistance moins épaisse 

puis verser la ganache sur le gâteau , et mettre au frais pour que ca fige 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule brioche

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂

 

AVANT de créer un compte client pour pouvoir bénéficier de 5€ de remise
dans la création de compte , renseignez vos coordonnées , ajoutez-moi comme conseillère , et renseignez  dans "code parrain" PROMO5 ( attention sans, ces informations, le bon de 5 € ne se déclenche pas 😉 ) ou cliquez sur ce lien
https://boutique.guydemarle.com/?s=PROMO5
 si besoin, contactez-moi

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article