27 Novembre 2024
350 g de crème de marrons
100 g de chocolat noir
4 œufs
150g de farine
1 cuil à café de levure
100 g de beurre mou
pour la ganache :
120 g de chocolat noir
120 ml de crème liquide
1 cuil à soupe d'eau ( si besoin j ajuster la texture
faire fondre les 100 g de chocolat noir au bain marie ,
monter les blancs en neige
dans le cul de poule, mélanger le beurre avec la crème de marrons , ajouter les jaunes d œuf un à un en mélangeant , ajouter ensuite le chocolat fondu , incorporer les blancs en neige délicatement
verser la pâte dans le moule brioche
cuire à 180 ° 40/45 min
laisser tiédir avant de démouler sur une grille
pour la ganache , faire chauffer la crème , puis la verser sur le chocolat , attendre 2/3 min , puis mélanger jusqu'à avoir une texture lisse , ajouter un tout petit peu d'eau pour une consistance moins épaisse
puis verser la ganache sur le gâteau , et mettre au frais pour que ca fige
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule brioche
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
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