750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Meringues sapin et bonnet de noel

Meringues françaises

100 g de Blanc d œuf
100 g de sucre cristal
100 g de sucre glace
Arôme de votre choix
colorant rouge et vert
 
Commencer à battre les œufs à laide d'un robot ou batteur , dès que ça commence à mousser , ajouter le sucre cristal en pluie , une fois le meringue prête ( bec d'oiseau) , tamiser le sucre glace et l'incorporer doucement
diviser en 3 votre meringue ,
Pour les bonnets 
laisser une partie en blanc et mettre en poche , une partie en rouge et mettre en poche
 
sur la toile boulangère , pocher un cercle plein en blanc , puis ajouter de la meringue rouge avec un peu de hauteur , terminer par une petite boule blanche pour le pompon
pour les sapins ajouter du colorant verts , pocher en 3 fois , un 1 er cercle pleins large , puis un second un peu moins et un 3 eme cercle fin
Cuisson à 80 /90 degrés max pendant 1h30 /2 h suivant la taille de vos meringues
 
Vidéo pour pocher les meringues : https://youtube.com/shorts/4w-WJCMEqfo
 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le la gamme toile boulangère 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂

 

AVANT de créer un compte client pour pouvoir bénéficier de 5€ de remise
dans la création de compte , renseignez vos coordonnées , ajoutez-moi comme conseillère , et renseignez  dans "code parrain" PROMO5 ( attention sans, ces informations, le bon de 5 € ne se déclenche pas 😉 ) ou cliquez sur ce lien
https://boutique.guydemarle.com/?s=PROMO5
 si besoin, contactez-moi
 
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article