23 Novembre 2024
Pour environs 12 pains
200 g de lait
1 sachet de levure briochée guy demarle
500 g de farine
70 g de sucre
2 œufs
125 g de beurre mou
A l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le lait , la levure , la farine , les œufs et le sucre
Lancer le pétrin pendant 5 bonnes minutes , puis ajouter le beurre coupé en morceaux progressivement , laisser encore pétrir 5 min
Couvrir la pâte et laisser reposer 2 h
Dégazer la pâte , puis faire des pâtons de 70 g
Aplatir chaque boule , et replier vers le centre , puis retourner et rouler entre vos doigts , finir en lui donner une forme allongée , puis poser au fur et a mesure dans le moule 12 pains allongés
laisser reposer encore 1h
Badigeonner , de jaune d œuf, faire 2/3 entaille sur chaque pain avec une lame
Cuire 10/12 min à 200 ° avec un récipient d'eau dans le four
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 Pains allongés de la gamme boulange
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
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