750 grammes
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Bouchées poireaux et noix de pétoncles

Pour 24 bouchées

1 grand blanc de poireaux 

2 œufs 
20 cl de lait
20 g de farine
du beurre
30 g de fromage râpé
Sel et poivre

24 noix de pétoncle

1 citron 

Nettoyer et émincer le blanc de poireaux finement 

Dans une poêle , faire revenir les poireaux avec du beurre , sel, poivre , sur feux doux  jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, puis ajouter la farine , sel , poivre, fromage râpé. Mélanger bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Ajouter les poireaux cuits à la préparation 
Verser la pâte dans le moule mini spirales 
cuire pendant 20 minutes à 180  jusqu'à ce que les bouchées soient dorées et bien prises.
Laisser tiédir avant de démouler

faire cuire dans une poêle les noix de pétoncle , sel , poivre , arroser d'un filet de jus d citron , et en poser une sur chaque bouchée , servir immédiatement 

pour voir la video de cette recette : https://youtu.be/-qeTFwLbbFo

 

 

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule mini spirales

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

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