22 Janvier 2025
125 g d'eau
125 g de lait
1 sachet levure brioche Guy Demarle (ou levure boulangère fraîche ou sèche pour 500 g de farine et 9 g de sel
500 g de farine T55
25 g de sucre en poudre
½ œuf battu
50 g de beurre en morceaux
À laide d'un robot pétrin , ou a la main , mélanger l eau , le lait avec la levure , ajouter le sucre, le 1/2 œuf battu , farine, pétrir 5 bonnes minutes, puis ajouter le beurre et pétrir de nouveau 5 minutes
si vous souhaitez ajouter du chocolat ou sucre , ou encore raisins , a ce moment là,il faut diviser la pâte en 4 pâtons , ajouter y votre garniture , mélanger
Couvrir , et laisser reposer au frais une bonne demi-heure
sur la toile de pâtisserie très légèrement fariné , étaler un pâton en forme de baguette , puis dans la longueur , replier chaque cote vers le centre et pincer les 2 parties pour fermer la baguette , retourner là et poser là dans le moule 3 baguettes , faire de même pour les 2 autres pâtons , pour le dernier pâton soit vous pouvez le façonner et le mettre sur la toile boulangère , ou alors le laisser au frais en attendant de libérer le moule baguette
À l’aide du pinceau, dorer chaque baguette au jaune d’œuf, puis, avec la lame incisette, inciser profondément chaque baguette
couvrir et laisser pousser 1 h dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 160 °
mettre un récipient d'eau dans le four
puis enfourner 20 min , en surveillant la coloration
pour cette recette, j'ai utilisé le moule 3 baguettes de la gamme boulange
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂