17 Janvier 2025
pour 3 baguettes
330 g d'eau
un sachet de levure pain guy demarle ou 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée ou
ou 1 c. à café de levure boulangère sèche (4 g) + 1 ½ cuil à café de sel
un peu d'huile
500 g de farine
A laide d'un robot pétrin , mettre l'eau , le sachet de levure et la farine , et pétrir le tout 2/3 minutes jusqu'à avoir la pâte homogène
huiler très légèrement un saladier , et y mettre la pâte , couvrir d un film alimentaire et laisser pousser 1h ( la pate doit au moins doubler de volume )
Séparer la pâte en 3 patons de poid identique
sur la toile de pâtisserie très légèrement fariné , étaler un pâton en forme de baguette , puis dans la longueur , replier chaque cote vers le centre et pincer les 2 parties pour fermer la baguette , retourner la et poser la dans le moule 3 baguettes , faire de même pour les 2 autres pâtons
couvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser a nouveau 1 h
Préchauffer le four à 250 °
faire des incisions dans les baguettes
mettre un récipient d'eau dans le four
puis enfourner 20 min , en surveillant la coloration , si elle est trop importante à votre gout , baisse le four à 230 °
pour voir le faconnage des baguettes : https://youtube.com/shorts/HFRGjVqt728
pour cette recette, j'ai utilisé le moule 3 baguettes de la gamme boulange
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂