16 Janvier 2025
Le gâteau
le zeste de 3 citrons jaunes non traités
3 œufs
100 g de crème liquide entière
60 g d'huile
180 g de sucre
180 g de farine
½ sachet de levure chimique
dans le cul de poule , zester les citrons , puis ajouter la crème liquide , les œufs , l'huile , le sucre et la farine, en mélangeant entre chaque ajout
verser la pâte dans le moule rond muni du tapis décor
cuire 40 min à 150 °
Le sirop
65 g de jus de citron
65 g de sucre en poudre
65 g d'eau
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, le sucre et l’eau jusqu'à ébullition , laisser 2 minutes , puis stopper le feu et laisser refroidir
À la sortie du four, laisser le gâteau refroidir légèrement avant de le démouler et enlever le tapis décor puis l’imbiber le de sirop à l’aide d’un pinceau.
Laisser refroidir complètement
pour cette recette, j'ai utilisé le moule rond avec le tapis décor cœur
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂