13 Janvier 2025
Pour 14 pains au lait
200 g lait
20 g de levure brioche guy demarle (ou équivalent en levure sèche ou fraiche pour 500 g de farine )
80 g sucre en poudre
2 œufs
550 g farine
80 g de beurre demi-sel
14 barres de chocolat ( à doubler suivant l'épaisseur de la barre si besoin )
1 œuf pour la dorure
À laide d'un robot pétrin , ou a la main , mélanger le lait avec la levure , ajouter le sucre, 2 œufs , farine et beurre en morceaux , pétrir 5 bonnes minutes
Couvrir le bol , et laisser pousser une bonne heure
Dégazer la pâte , puis diviser la pâte en 14 pâtons de poids identique
Étaler au rouleau chaque pâton en forme ovale , poser une barre de chocolat , puis refermer
poser dans la moule 12 pains allongés au fur et a mesure , jointure en dessous
Couvrir le moule et laisser pousser 3/4 heure
Préchauffer le four à 170 ° , dorer les pains avec le jaune d œuf
mettre un récipient d'eau dans le four , puis enfourner et cuire 15 min
laisser refroidir sur une grille
pour voir le façonnage des pitchs en vidéo : https://youtu.be/owoxlMdRLSI
pour cette recette, j'ai utilisé le moule 12 pains allongés
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂