750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ficelle Apero jambon cheddar

Pour 6 ficelles

200 g de cheddar
15 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche
300 g d'eau
500 g de farine T 55
1 c. à café  de sel
200 g de jambon 

A laide d'un robot pétrin , mettre l'eau , le sachet de levure et la farine , et pétrir le tout 2/3 minutes jusqu'à avoir la pâte homogène 

Mixer le cheddar et le jambon , puis l'ajouter a la pâte , pétrir à nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène

huiler très légèrement un saladier , et y mettre la pâte , couvrir d un film alimentaire et laisser pousser 1h ( la pâte doit au moins doubler de volume ) 

Séparer la pâte en 3 pâtons de poids identique 

sur la toile de pâtisserie très légèrement fariné , étaler un pâton en boudin , puis l'allonger pour terminer par des pointes ( comme des ficelles ) puis poser la dans le moule 3 baguettes , faire de même pour les 2 autres pâtons 

couvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser a nouveau 1 h 

Préchauffer le four à 200 ° 

faire des incisions dans les ficelles

mettre un récipient d'eau dans le four 

puis enfourner 20 min , en surveillant la coloration

pour cette recette, j'ai utilisé le moule 3 baguettes de la gamme boulange 

Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5

Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
Un grand merciii d'avance 🙏😊 de me permettre par ce geste, de continuer dans cette activité et vous proposer plus de recette 🙂

 

AVANT de créer un compte client pour pouvoir bénéficier de 5€ de remise
dans la création de compte , renseignez vos coordonnées , ajoutez-moi comme conseillère , et renseignez  dans "code parrain" PROMO5 ( attention sans, ces informations, le bon de 5 € ne se déclenche pas 😉 ) ou cliquez sur ce lien https://boutique.guydemarle.com/?s=PROMO5
 si besoin, contactez-moi

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article