4 Février 2025
Pour une 30 taine de petits pains
200 g de cheddar
15 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet de levure sèche
300 g d'eau
500 g de farine T 55
1 c. à café de sel
200 g de jambon
A laide d'un robot pétrin , mettre l'eau , le sachet de levure et la farine , et pétrir le tout 2/3 minutes jusqu'à avoir la pâte homogène , ajouter le cheddar et le jambon mixé
Mixer le cheddar et le jambon , puis l'ajouter a la pâte , pétrir à nouveau jusqu'à avoir un mélange homogène
huiler très légèrement un saladier , et y mettre la pâte , couvrir d un film alimentaire et laisser pousser 1h ( la pâte doit au moins doubler de volume )
Dégazer la pâte , puis faire des pâtons de 40 g
Aplatir chaque boule , et replier vers le centre , puis retourner et rouler entre vos doigts , puis poser au fur et a mesure dans le moule 20 petits pains
sur la toile de pâtisserie très légèrement fariné , étaler un pâton en boudin , puis l'allonger pour terminer par des pointes ( comme des ficelles ) puis poser la dans le moule 3 baguettes , faire de même pour les 2 autres pâtons
couvrir d'un linge légèrement humide et laisser pousser à nouveau 1 h
Préchauffer le four à 200 °
mettre un récipient d'eau dans le four
puis enfourner 20 min , en surveillant la coloration
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 20 petits pains
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
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