19 Février 2025
Pour environs 20 petits pains ronds
65 g de chocolat noir
100 g de lait
5 g de levure sèche
300 g de farine
35 g de sucre
1 œuf
60 g de beurre mou
1 cuil à café de cacao amer
Mixer brièvement le chocolat pour avoir des grosses pépites de chocolat
Réhydrater à levure dans un peu de lait tiède ,
A l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le lait , la levure , la farine , les œufs et le sucre
Lancer le pétrin pendant 5 bonnes minutes , puis ajouter le beurre coupé en morceaux progressivement , laisser encore pétrir 5 min
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat , et le cacao amer , une fois mélangé , stopper le pétrin
Couvrir la pâte et laisser reposer 2 h
Dégazer la pâte , puis faire 20 pâtons
Aplatir chaque boule , et replier vers le centre , puis retourner et rouler entre vos doigts , puis poser au fur et à mesure dans le moule 20 petits pains
laisser reposer encore 1h
Badigeonner , de lait, faire 1 entaille sur chaque pain avec une lame
Cuire 12/15 min à 200 ° avec un récipient d'eau dans le four
Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 20 petits pains
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Pensez à renseigner (soit dans votre compte client, soit lors de votre commande après la confirmation de votre adresse) votre conseillère préférée 😉 , 59630 Stéphanie Ardaens
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