750 grammes
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Petits pains ronds tout chocolat

Pour environs 20 petits pains ronds

65 g de chocolat noir
100 g de lait
5 g de levure sèche
300 g de farine
35 g de sucre
1 œuf
60 g de beurre mou

1 cuil à café de cacao amer

Mixer brièvement le chocolat pour avoir des grosses pépites de chocolat

Réhydrater à levure dans un peu de lait tiède ,

A l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le lait , la levure , la farine , les œufs et le sucre 

Lancer le pétrin pendant 5 bonnes minutes , puis ajouter le beurre coupé en morceaux progressivement , laisser encore pétrir 5 min 

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat , et le cacao amer , une fois mélangé , stopper le pétrin

Couvrir la pâte et laisser reposer 2 h 

Dégazer la pâte , puis faire 20 pâtons 

Aplatir chaque boule , et replier vers le centre , puis retourner et rouler entre vos doigts ,  puis poser au fur et à mesure dans le moule 20 petits pains 

laisser reposer encore 1h 

Badigeonner , de lait,  faire 1 entaille sur chaque pain avec une lame 

Cuire 12/15  min à 200 ° avec un récipient d'eau dans le four 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule 20 petits pains 

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