10 Juin 2025
Pour le gâteau
2 œufs
90 g de sucre
130 g de farine
40 ml d’huile
40 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 citron bio
Séparer le blanc des jaunes , monter les blancs en neige très ferme avec 45 g de sucre
fouetter les jaunes avec 45 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse , ajouter le lait , l'huile , le zeste du citron et le jus, puis la farine tamisée et la levure
Incorporer délicatement en trois fois les blancs en neige
verser la pâte dans le moule tarte renversée
cuire 25 min à 180 °
laisser tiédir avant de démouler, puis laisser refroidir complètement avant de garnir
Vidéo de cette étape juste ici 👉 https://youtu.be/oBp-5Pd0jko
Pour la crème mascarpone
200 ml de crème liquide entière bien froide
200 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1/2 cuil à café de vanille en poudre
Fouetter au batteur électrique , la crème liquide et le mascarpone , puis ajouter le sucre et la vanille
mettre en poche a douille et réserver au frais
Pour le montage
Des framboises fraiches
pocher sur la crème sur le gâteau , puis ajouter des framboises par-ci par la
Vidéo de cette étape juste ici 👉 https://youtu.be/wjRup5Jx8vc
🎉 Recette réalisée avec le moule Tarte renversée OHRA® de Guy Demarle
Pour celles et ceux qui souhaitent se lancer et tester cette recette chez eux, j'ai utilisé le moule Tarte renversée OHRA®
🛒 Pour commander les produits, c’est par ici 👉
https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
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