24 Octobre 2025
200 g de jambon cuit
1/4 sachet de gelée
1 œuf
125 ml de crème liquide entière +30 %
Épices
Mélanger le 1/4 sachet de gelée avec 125 ml d’eau. Porter à ébullition en remuant régulièrement
Mixer le jambon le plus fin possible , et y ajouter 1 jaune d œuf et la gelée tiède et les épices
Bien mélanger le tout et laisser refroidir
Monter la crème liquide et l'ajouter délicatement à la mousse de jambon.
Monter le blanc en neige ferme et l'incorporer à la spatule
Verser la mousse dans le moule, filmer et mettre au congélateur au moins 6h
Démouler délicatement , puis poser sur un toast de pain de mie découper en forme d'étoile
Mettre au frigo 3/4 h avant de servir
🎉 Recette réalisée avec le Moule 12 étoiles noël de Guy Demarle
Vidéo de cette recette juste ici 👉 https://youtube.com/shorts/kUnSLRxmixA
/image%2F6966518%2F20251021%2Fob_4df91e_capture-d-e-cran-2025-10-21-a-16.png)
Pour celles et ceux qui souhaitent se lancer et tester cette recette chez eux, j'ai utilisé le Moule 12 étoiles noël
🛒 Pour commander les produits, c’est par ici 👉
https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
Lors de la création de votre compte (ou juste après la confirmation de votre adresse), ajoutez-moi comme conseillère :
👉 59630 - Stéphanie Ardaens
Un grand merci d’avance pour votre soutien 🙏😊 Grâce à vous, je peux continuer à partager toujours plus de recettes gourmandes 🧁
/image%2F6966518%2F20240902%2Fob_030deb_capture-d-e-cran-2023-07-25-a-08.png)
💡 Petite astuce pour bénéficier de 5€ de remise sur votre première commande :
✅ Crée ton compte
✅ Ajoute 59630 - Stéphanie Ardaens comme conseillère
✅ Entre le code PROMO5
(Si vous zappez une de ces 3 étapes , pas de réduc 😬)
📩 Une question ? Écrivez-moi en MP !