18 Mars 2025
2 petites pommes type Golden
150 g Farine
125 ml Lait
100 g Sucre en poudre
40 g Beurre
1 Oeuf
1/2 sachet Levure
Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec 50 g de sucre en poudre. Mélangez et faites cuire à feu moyen/vif durant 10 min tout en mélangeant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis laissez-le refroidir.
Mélangez le reste du sucre en poudre avec l'œuf entier dans un saladier. Fouettez vivement jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le beurre fondu refroidi et le lait. Mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et incorporez en plusieurs fois et en pluie afin d’éviter les grumeaux.
Ajoutez les pommes caramélisées à la pâte
Versez dans le moule œuf de pâques
Enfournez 30 min à 180 °
Vidéo de la recette : https://youtube.com/shorts/EDYLj8xYZm0
pour cette recette, j'ai utilisé le moule œuf de pâques
Pour commander les produits https://boutique.guydemarle.com/241-moules-ohra?s=PROMO5
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