240 g d'eau 2 c. à café de sucre en poudre 10 g de levure boulangère fraîche 450 g de farine, et un peu pour le plan de travail 40 g d'huile d'olive 2 c. à café rases de sel 70 g de tomates séchées 2 c. à soupe de romarin frais, effeuillé 1 c. à café...
Pour 12 Moules 500 ml de lait 50 g de sucre 3 oeufs 1,5 sachet de sucre vanillé du caramel Mettre le lait à bouillir dans une casserole battre les œufs avec les sucres, verser le lait bouillant tout en remuant Verser du caramel au fond des moules , puis...
Coque en chocolat Coque en Chocolat Retrouvez les produits sur Boutique Guy Demarle : https://boutique.guydemarle.com/ Votre conseillère : 59630 Stephanie Ardaens Si vous souhaitez passer une commande , pensez à renseigner votre Animatrice préférée à...
2 recettes que j'ai choisi d'associer, mais vous pouvez soit faire l'une , soit faire l'autre , ou les 2 comme moi 1 ère recette 200 g de tomate cerise 200 g de feta herbes de Provence , romarin Dans le moule carré , mettre les tomates cerise , puis émietter...
32 Likes, TikTok video from La petite Cuisine de Steph (@stephanie37555): "#cuisine #chocolat #chocolate #cuisinetiktok #astuce #decogateau #pepite #guydemarle #tapisdecor #recettefacile ... Toile décor carré pois Faire fondre le chocolat au bain marie...
Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter...
Insert au chocolat noir (à faire la veille) 80 g de lait 80 g de crème fraiche liquide entière 20 g de sucre 3 jaunes d'œufs 100 g de pistoles au chocolat noir Faire chauffer la crème et le lait dans une casserole Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre...
Insert crémeux aux marrons ( à préparer la veille ) 100 g crème de marrons 2 jaunes d’œuf 40 g de sucre 1,5 feuille gélatine 2 cuillères à café rhum ambré ( facultatif) 160 g crème liquide entière +30 % Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide....
Insert mousse framboise ( à faire la veille ) 150 g purée de framboise 150 ml crème liquide à 30% de matières grasses 1,5 feuille de gélatine 25 g sucre Faire tremper la gélatine 10 mn dans un bol d'eau froide. Mettre dans une casserole la purée de framboise...
Insert Mousse passion ( à faire la veille) 115 g de purée de fruit de la passion + 30 g 2 jaunes d’œuf 1 gros œuf 35 g de sucre 2 g de gélatine 85 g de beurre Réhydrater la gélatine 10 min dans l'eau froide Faire chauffer à feu doux les 115 g de purée...
Pour la Ganache montée vanille ( à préparer la veille ) 100 g de chocolat blanc 430 g de crème liquide entière 2 gousses de vanille 2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 min Dans une casserole , faire chauffer 120 g de crème...
Retrouvez le live de cette buche juste ici https://youtu.be/3rmBSGuVMyI Insert poire ( à faire la veille pour la prise au congélateur ) 250 g de poire 40 g de sucre 2 feuilles de gélatine Ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 min Dans une poêle...
Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter...
Insert lemon curd et Crème citron ( à faire la veille ) Préparer le Lemon curd 15 cl de jus de citron 3 œufs entiers 120 g de sucre 15 g de maïzena 1 feuille de gélatine 30 cl de crème liquide 30 % ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide dans...
Pâte à cigarette pour toile décor 10 g de beurre pommade 10 g de sucre glace 10 g de blanc d'œuf 10 g de farine colorant en poudre Mélanger le beurre avec le sucre glace au fouet , puis ajouter le blanc d œuf et la farine , une fois bien homogène , ajouter...
Insert chocolat blanc 100g chocolat blanc 55g de lait entier 120g de crème liquide entière 1 feuille de gélatine Placez la feuille de gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau. Hachez le chocolat blanc. Faites chauffer le lait et versez le chocolat...
100 g d huile d'olive 150 g de lait 220 g de farine 4 œufs 1 sachet de levure sel, poivre garniture au choix Dans un cul de poule, mélanger, les œufs, le lait et l'huile , ajouter la farine, levure , sel, poivre repartir la pâte dans les 5 empreintes...
1 oignon 100 ml de vin blanc 125 g de mozzarella 80 g de parmesan 100 g de comté 50 g de chapelure 4 endives du jambon de parme cuire les endives à la vapeur dans une poêle , faire revenir les oignons mixés dans un peu d'huile d'olive , et ajouter le...
Pour environ 10 galettes 500 g de pommes de terre à purée 5 brins de persil frais 5 brins de coriandre fraîche 250 g de jambon, coupé en morceaux 40 g de farine sel poivre 1 œuf 50 g de chapelure de l'huile cuire les pommes de terre à la vapeur ou eau...
Crème citron Préparer le Lemon curd 15 cl de jus de citron 3 œufs entiers 120 g de sucre 15 ml de maïzena 1 feuille de gélatine 20 cl de crème liquide 30 % ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide dans un saladier micro-ondes avec couvercle ,...
125 ml d'eau 10 g de sucre 40 g de beurre 75 g de farine 1 pincée de sel 2 œufs (petits) dans un bol micro-ondes , idéalement avec un couvercle , mettre à chauffer l'eau , le sucre et le beurre 4 min à 600 W peser la farine dès la sortie du micro-ondes...
1 kg d'aubergines, taillées en lamelles dans la longueur (1,5 cm) 150 g de parmesan râpé 150 g d'oignons 2 gousses d'ail 1 c. à soupe d'huile d'olive 700 g de tomates concassées 1 branche de thym frais, effeuillée 4 branches de basilic frais, effeuillées...
Pour environ 50 biscuits 150 g de beurre 100 g de sucre 10 g de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 œuf 300 g de farine 1 cuil a café de levure chimique du colorant rouge Mélanger à la main ou au robot muni de la feuille , le beurre , le sucre , le sel ,...
160 g de lait 215 g de miel 75 g de beurre 1 zeste d'orange 235 g de farine 75 g de cassonade 1 bonne cuil à café de mélange 4 épices 1 cuil à café de poudre de vanille 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire 1 cuil à café levure chimique 1 pincée de...
Insert 100 g de purée de fraises 20 g de sucre 3 g de gélatine 1,5 feuille Mousse Fraise 300 g purée de fraises 300 g crème liquide à 30% de matières grasses 6 g gélatine 3 feuilles 50 g sucre Biscuits cuillère 20 biscuits cuillères , que vous pouvez...